Strudell Salgado

Strudel Salgado
Massa

2 ¼ xícaras de farinha de trigo,

1 tablete de fermento para pão,

10 colheres de leite morno (sopa),

1 ovo,

1 colher (sopa) de açúcar,

2 colheres (sopa) de manteiga,

Sal a gosto.

Recheio

1 lata de creme de leite, sem soro,

2 tomates sem sementes picados,

1 cebola média picada,

2 colheres (sopa) de salsinha picada,

4 colheres (sopa) de cebolinha picada,

200 gramas de presunto fatiado,

200 gramas de queijo mussarela fatiado.

Preparo

Numa tigela coloque a farinha, faça um buraco no centro e acrescente o fermento dissolvido em um pouco de leite. Junte os ingredientes restantes e misture bem até formar uma bola que desgrude das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.

Misture o creme de leite, o tomate, a cebola, a salsinha e a cebolinha. Divida a massa em 2 partes e abra cada uma com um rolo de macarrão até obter retângulos de 40 x 25 centímetros.

Coloque sobre elas uma camada de presunto, uma da mistura cremosa e, por último, uma camada de mussarela. Enrole, começando pelo lado maior. Feche as laterais e pincele com gema. Coloque cada strudell em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido quente (200), por cerca de 25 minutos.

Rendimento: 2 strudell.

Arroz Colorido

Cozinhe 3 xícaras de arroz com tomate, cenoura, pimentão, ervilha, azeitona bem picadinhas e sirva com o strudell, acompanhado de uma boa salada verde.

Purê

12 batatas inglesas cozidas e amassadas,

1 copo de leite,

1 colher de margarina,

1 colher de azeite de oliva,

½ xícara de salsinha picada,

½ xícara de cebolinha verde picada,

Sal a gosto.

Farofa

De farinha de mandioca, gérmem de trigo, fibra de trigo, aveia e uvas passas.

Óleo ou margarina e sal a gosto.

Salada

Salada de verdes com ovos cozidos fatiados.

Bebidas

Vinho branco – moscato ou seco.

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