Quibe na Forma

Quibe de Forma

1 xícara de trigo para quibe

2 tabletes de caldo de carne

300 g de carne moída

1 colher (sopa) de margarina

1 pimentão vermelho picado

1 cebola picadinha

2 ramos de hortelã picados ou cheiro-verde

1 colher (sopa) de margarina

 

Deixe o trigo de molho em água (mais ou menos 1/2 litro,) de véspera. Dissolva os tabletes de caldo de carne em 1/2 xícara de água fervente e espere esfriar. Tempere a carne com o caldo já frio e deixe tomar gosto por uns 10 min. Junte o trigo escorrido, a margarina, o pimentão, a cebola e a hortelã. Misture tudo muito bem e arrume numa forma refratária, alisando a superfície com uma faca molhada. Distribua por cima pedacinhos de margarina e leve para assar em forno quente por 30 min.

Salada

Rale uma cenoura no ralo fino, acrescente um molho de maionese com algumas passas.

Arroz Campestre

3 colheres de óleo

1cenoura(média)picada

1/2pimentão verde picado

1/2 pimentão vermelho picado

1 cebola(média) picada

2 xícaras (chá) de arroz

3 cubinhos de caldo de legumes

1 colher(chá) salsa picada

Refogue no óleo quente a cenoura, os pimentões e a cebola. Junte o arroz e frite bem. Acrescente o caldo de legumes dissolvendo em 4 xícaras de água fervente. Cozinhe em fogo baixo, com a penela semi tampada, por 15 minutos. Retire do fogo e acrescente a salsa.

Rendimento:6 porções

Purê

12 batatas inglesas cozidas e amassadas,

1 copo de leite,

1 colher de margarina,

1 colher de azeite de oliva,

½ xícara de salsinha picada,

½ xícara de cebolinha verde picada,

Sal à gosto.

Bebidas

Vinho Tinto – seco.

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