Peito De Peru Com Molho De Queijo

Peito de Peru com Molho de Queijo】

1 peito de peru (1Kg),

2 colheres (sopa) de mostarda,

2 colheres (sopa) de molho inglês,

½ xícara de vinho branco seco,

Sal a gosto.

Molho:

2 colheres (sopa) de margarina,

2 colheres (sopa) de cebola picada,

200 gramas de queijo prato picado,

3 colheres (sopa) de amido de milho,

2 xícaras de leite,

sal a gosto,

½ colher (chá) de noz moscada ralada.

Preparo:

Tempere o peito de peru com a mostarda, o molho inglês, o vinho e o sal. Deixe descansar por 30 minutos.

Depois, coloque numa forma refratária, cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado pré-aquecido (180o C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Retire o papel alumínio e asse até dourar.

Para o molho, doure a cebola na margarina, acrescente o queijo, o amido de milho dissolvido no leite e tempere com sal. Acrescente a noz-moscada, mexendo sempre, até engrossar.

Sirva com o peito de peru fatiado.

Rendimento: 6 porções.

Complemento: salada de cenoura com maionese.

Arroz Branco

5 xícaras de arroz branco, 2 dentes de alho, 2 colheres (sopa) de óleo, sal a gosto.

Suflê de Bacalhau

1 kg de bacalhau despelado e sem espinhas.

Coloque de molho, após cozinhe-o e passe num triturador ou num batedor, junte 2 colheres de manteiga,  100 g de queijo fatiado tipo mussarela, 400 g. de batata inglesa cozida e amassada, 1 ½ xícara de leite, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 pitada de pimenta do reino e 7 ovos batidos separadamente.  Misture tudo muito bem e faça a cobertura com o queijo mussarela fatiado então  leve ao forno numa forma untada com manteiga.

Pronto o suflê, sirva com molho de maionese e pickles.

Purê

12 batatas inglesas cozidas e amassadas.

1 copo de leite, 1 colher de margarina, 1 colher de azeite de oliva, ½ xícara de salsinha picada, ½ xícara de cebolinha verde picada.  Sal a gosto.

Farofa

De farinha de mandioca com gérmem de trigo, fibra de trigo, aveia e uvas passas.  Óleo ou margarina, sal a gosto.

Salada

Salada de cenoura ralada, temperada com maionese.

Bebidas

Vinho branco – moscato ou seco.

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